До и после: Парижская студия 25 кв.м с секретом

Фото «до»

Decor Interieur До: «Здесь была огромная прихожая, несопоставимая по размеру с остальной частью квартиры. Напротив находилась крохотная кухня. А узкий бесполезный коридор вел в гостиную. Общее состояние комнат было просто ужасным», — вспоминает дизайнер.
Хватало в квартире и других проблем. Все три окна студии выходят во внутренний двор, поэтому в помещении ощущался недостаток света. Выходы для труб располагались в центре квартиры, в стене ванной комнаты — их пришлось переносить, а заодно менять систему отопления.

Decor Interieur После: Чтобы выиграть немного площади, дизайнер решила убрать все стены, а выводы коммуникаций встроить в пол кухни и ванной. Гостиную объединили с кухней. Спальню и ванную комнату отделили от общего пространства стеклянными перегородками, сделанными на заказ. Теперь в эти помещения без собственных окон тоже проникает солнечный свет.
Цветовую гамму интерьера задала цементная плитка на кухне. В остальных помещениях сохранили прежние полы: их отшлифовали и покрыли специальными полиуретановыми лаками. Такой процесс называется остеклованием — он защищает паркет от ударов и делает его менее скользким.

Decor Interieur На фото: краска Vert de Zinc, Totem от Tollens
В центральную колонну на кухне встроили холодильник и бойлер. Рядом расположили кухонный остров и барную стойку, за которой могут разместиться четыре человека. «Хотя площадь кухни всего 4 кв.м, хозяйка может спокойно приглашать друзей на ужин», — рассказывает дизайнер.
Библиотека при входе в кухню связывает помещение с прихожей. Ступенчатая форма книжного шкафа продиктована формой технических коробов, которые скрываются за ним.

Decor Interieur На фото: кухня Lapeyre
Кухонный гарнитур — единственный элемент, не сделанный на заказ. Его купили у крупного поставщика, чтобы снизить стоимость затрат. Белые глянцевые фасады кухни хорошо отражают свет.

Decor Interieur Чтобы разместить в санузле душевую кабину, раковину и стиральную машину, мебель пришлось делать по индивидуальным чертежам.
Поверхность столешницы под раковиной выложена мозаикой из натурального камня. «В этом интерьере дорогие материалы соседствуют с более дешевыми. Так мы снизили общую стоимость ремонта», — объясняет дизайнер. Фото «до»

Decor Interieur До: Изначально система отопления квартиры находилась между перегородками, которые теперь отделяют ванную от спальни. Такое решение не вписывалось в новую планировку, так как съедало много пространства.

Decor Interieur После: Хозяйка квартиры — большая модница, у нее собралась целая коллекция одежды, обуви и аксессуаров, которые нужно где-то хранить. Дизайнер перенесла часть труб из закутка, где раньше стояла система отопления, и разместила в нем выезжающий шкаф. Ширина шкафа — 60 см: этого вполне хватает, чтобы повесить одежду на плечиках. В глубину конструкция занимает всю ширину спальни — 140 см.

Decor Interieur Встроенный гардероб сделали из плит МДФ. Чтобы он был не очень тяжелым, в нем разместили только два выдвижных ящика. «Важно было ограничить вес шкафа, чтобы отрегулировать противовес, теперь хозяйка может легко этот шкаф выдвигать», — объясняет Анна.
В пол спальни встроены еще четыре выдвижных ящика. Их габариты — 40х140 см (они занимают всю глубину спальни). Здесь можно хранить белье, подушки и постельные принадлежности. Из-за подиума уровень пола в спальне оказался выше, чем в гостиной. Подняться в комнату можно по выдвижной лесенке.

Decor Interieur На фото: обои Palm Jungle, Cole & Son
Хозяйка хотела, чтобы спальня была отделена от остального пространства, поэтому бывшую комнату разделили на гостиную (8 кв.м) и спальню (4 кв.м). Этого хватило, чтобы поставить в спальной части большую кровать. Стену за изголовьем оклеили обоями с ярким орнаментом. Он хорошо заметен из гостиной и стал яркой фокусной точкой пространства.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

До и после: Парижская студия 25 кв.м с секретом