Квартира с кессонами и кофейным уголком


dots&points | Ирина Киреева О проекте
Место: 
ЖК «Континенталь», Москва
Год: 2016
Размер: 123 кв.м
Высота потолков: 2,70—2,90 м
Кто здесь живет: мужчина средних лет
Авторы проекта: дизайнер Ирина Киреева и архитектор Павел Курдов, студия дизайна интерьера dots&points
Фото: Евгений Кулибаба

dots&points | Ирина Киреева «В проекте воплотился, даже можно сказать, родился слоган нашей студии: “От первой до последней точки”, — рассказывает Ирина. — Здесь все, вплоть до покупки полотенец и расстановки мелкого декора, было сделано нами. Заказчик появился только дважды: в момент передачи ключей и затем при смене ключей с временных на постоянные, практически перед переездом».

dots&points | Ирина Киреева

dots&points | Ирина Киреева Хозяин квартиры много путешествует по работе, часто летает в экзотические страны. Поэтому у него большая коллекция африканских скульптур и статуэток. Сначала владелец хотел включить эти предметы в дизайн, но потом передумал.
«По словам заказчика, он устал от буйства африканских красок, так как очень долго наблюдал эти предметы в предыдущей квартире, — вспоминает Ирина. — Здесь он хотел видеть спокойную классику. Важных пожеланий было два: сделать подиум и разноуровневые потолки. Подиум появился в спальне, а потолки — по всему дому».

dots&points | Ирина Киреева План квартиры
Окна квартиры выходят на обе стороны дома. Поэтому и интерьер делится строго на две части. Из приватной зоны открывается живописный вид на Москва-реку и Серебряный бор, вторая часть квартиры отведена кухне-гостиной.

dots&points | Ирина Киреева «Черный мраморный портал под биокамин мы заказывали на фабрике в Китае, — вспоминает Ирина. — Это был своего рода “кот в мешке”, так как заказывали камин через интернет, по фотографиям. Но цена была настолько соблазнительной, что заказчик решил покупать. А если случится накладка с качеством или сроками, отправить камин на дачу. К счастью, все удалось, и камин не подвел».

dots&points | Ирина Киреева

dots&points | Ирина Киреева Обратите внимание: От кухни и дополнительной комнаты гостиную отделяют раздвижные двери. «Изначально этой комнате отводилась роль столовой. Но в процессе работ хозяин решил превратить её в небольшую гостевую с возможностью разложить диван в случае, если на ночь останутся внук или внучка. На обеды и ужины семья редко собирается в этой квартире, поэтому большая кухня и отдельная столовая зона были не нужны», — поясняет дизайнер.


dots&points | Ирина Киреева В результате кухня вышла небольшой, но здесь достаточно мест для хранения, есть вся необходимая бытовая техника и барная стойка.

dots&points | Ирина Киреева В холле устроили библиотеку с удобным креслом и торшером для чтения. Эта часть квартиры имеет сложную неправильную форму, и зонирование дополнительно подчеркнули кессонным потолком.

dots&points | Ирина Киреева «Классические кессоны и лепнина — именно то, о чем мечтал заказчик. И в классическом интерьере они уместны», — говорит Ирина Киреева.

dots&points | Ирина Киреева

dots&points | Ирина Киреева Новая планировка позволила выделить две отдельные гардеробные: при входе — для верхней одежды и обуви, и в спальне — для личных вещей. Есть в квартире и отдельная хозяйственная комната со стеллажной системой.
В проекте предусмотрели канальное кондиционирование и приточную вентиляцию. Так как от курения заказчик отказываться не планировал, то в личной зоне, в том числе в санузле, стоят мощные вытяжные системы.

dots&points | Ирина Киреева Подиум в спальне — одно из главных пожеланий заказчика. У окна организовали место отдыха с креслами и консолями, где можно выпить кофе.

dots&points | Ирина Киреева «Заказчик очень любит кофе, и чтобы утром не делать лишних телодвижений, кофемашина стоит прямо здесь, на консоли. Чашечка утреннего кофе —ежедневный ритуал хозяина», — рассказывает дизайнер.

Окна спальни выходят на запад и вечерами здесь можно наслаждаться закатом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квартира с кессонами и кофейным уголком