Квартира с жёлтыми акцентами в Екатеринбурге


Ольга Арапова О проекте
Место: Екатеринбург
Размер: 114 кв.м
Кто здесь живёт: Молодой бизнесмен
Автор проекта: Ольга Арапова
Фото: Нина Петухова
Дизайнеру досталось пространство сложной формы — с треугольной кухней и длинным коридором при входе, где невозможно было поставить шкаф. В проекте нет украшательства: за каждой радиусной линией или ярким штрихом стоит конструктивная причина. Новая планировка родилась как способ сделать неправильную форму логичной: округлые линии соединяют пространства и маскируют особенности конструктива.

Ольга Арапова «К тому же хозяин квартиры — энергичный и темпераментный человек. В начале нашего знакомства он признался, что не любит углы и вечно за все цепляется. Так мы и сделали выбор в пользу плавных линий: в этом проекте они оправданы, хотя я больше люблю лаконичные планировки», — рассказывает Ольга. Фото «до»

План квартиры до перепланировки

Евгения Назарова План квартиры
Кухню объединили с гостиной и нашли место для входного холла и хозяйственной комнаты.

Ольга Арапова Одну из стен бывшего коридора украшают фотообои со смыслом. Владелец квартиры продаёт автомобили, и композицию рисунка составили по его предпочтениям. Эта стена просматривается из гостиной и рифмуется с другими чёрными элементами.
Обратите внимание: За зеркальными фасадами скрываются электрощиток, элементы системы «умный дом» и несколько полок для хранения.

Ольга Арапова На фото: виниловое покрытие Bolon; кухня Leicht
Проблема и решение: 
После перепланировки оказалось, что окна в кухне и гостиной находятся на разной высоте. Так родилась идея линии, объединяющей перепады. Барная стойка из кориана переходит в подоконники и держит интерьер: «Изначально мы думали сделать её голубой, как река, но остановились на жёлтом: на Урале холодное и короткое лето, а теплые акценты делают интерьер более солнечным», — отмечает Ольга.
Этот насыщенный цвет появился и в отделке пола. «Виниловое покрытие сложено, как пазл: это очень прочный материал, который часто используют в аэропортах и гостиницах. Мы выбрали его из-за невысоких потолков: дерево “забрало” бы ещё 5-7 см».

Ольга Арапова Светильники Kapprofile, Soft Collection от Flos 
Округлые линии повторены и в светильниках, которые будто вырастают из потолка. Гипсовые светильники смонтировали в потолок и выклеили таким образом, чтобы сделать швы незаметными.

Ольга Арапова Светильники Teadrop, Soft Collection от Flos
Встроенный в стену светильник даёт медитативную вечернюю подсветку, поэтому его установили около гамака. «Эта зона отдыха стала финальным штрихом. Гамак можно снимать, но он так полюбился владельцу, что висит там постоянно», — рассказывает дизайнер.

Ольга Арапова

Ольга Арапова На фото: диван B&B Italia; журнальный столик Noguchi coffee table, Vitra; кресло Poltrona Frau
Всю мебель для гостиной выбирали из наличия: владельцу не хотелось несколько месяцев ждать доставку. Единственный привозной элемент декора — итальянские фактурные ветви, которые украшают простенок. «Особенно повезло с культовым креслом, спроектированным ещё в 1953 году: в магазине мы нашли именно жёлтую модель», — отмечает Ольга Арапова.

Ольга Арапова

Ольга Арапова «Из-за встроенного света мы немного занизили потолок, но эстетически это оправдано: панель выделяет зону кухни», — рассказывает дизайнер.

Ольга Арапова Немецкую кухню собрали из элементов двух цветов: фасады из белого матового стекла растворяются в пространстве, а чёрные колонны с техникой «уходят» на присоединенную лоджию.
Стена на лоджии покрыта меловой краской: здесь можно рисовать или составлять меню на неделю. А небольшой столик с двумя креслами предусмотрен для утреннего кофе.

Ольга Арапова

Ольга Арапова На фото: кровать Flou
В лаконичной спальне тоже есть яркая деталь — желтый пол. Неоновая надпись в изголовье кровати помогает оживить простоту стен.

Ольга Арапова На фото: раковина с тумбой Duravit
Центом санузла стала высокая раковина по дизайну Филиппа Старка. К ней подобрали плитку, имитирующую дерево и камень.

Ольга Арапова Гостевой санузел превратили в «библиотеку в ожидании путешествий»: книги можно расставить на открытых полках в узкой нише, а плитка для стен имитирует ящики, в которых раньше перевозили грузы.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Другие проекты того же автора — в портфолио Ольги Араповой

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…

Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com
Для справки: Какие объекты мы публикуем

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квартира с жёлтыми акцентами в Екатеринбурге