Маленький женский… лофт на 30 кв.м


Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) О проекте
Место: Москва
Год: 2017; время ремонта — 4 месяца
Размер: 30,1 кв.м
Кто здесь живет: молодая женщина
Бюджет: 1,8 млн рублей
Автор проекта: Марина Саркисян
Фото: Сергей Красюк

Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) На фото: картина на стене Арамаиса Аветисяна

Внутреннее пространство в таких зданиях имеет свои плюсы и минусы. Например, высота потолков в этой квартире варьируется от 3 до 2,7 метров из-за открытых балок. Убрать их нельзя, так как балки — несущая часть конструктива. Кроме того, в студии был и технический короб. «Но это, скорее, плюс, который позволил нам выделить альков», — рассказывает дизайнер.

Светлана Лянгасова План перепланировки
Владелица апартаментов хотела сохранить открытое пространство и оставить студийную планировку. Дизайнеру предстояло продумать варианты выделения зон.

Светлана Лянгасова План квартиры с расстановкой мебели
«Для отделения спальной части мы использовали плотные портьеры на кованном карнизе, который прикреплен к балке, — показывает Марина. — Кухонный гарнитур вписали в образовавшийся угол между ванной комнатой и фасадным окном. Рядом поставили небольшой стол, который визуально делит кухонную и гостиную зоны».


Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) На фото: стол, стулья и светильники Loft Design; напольная плитка, имитирующая дерево, Lasselsberger

Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) Идея и решение: Красный кирпич появился в этом интерьере не сразу. «Изначально мы предусмотрели старинный кирпич, — рассказывает дизайнер, —но он оказался слишком дорогим, мы не вписывались в бюджет».
От идеи отказываться не хотелось, поэтому в мастерской одного из партнеров Марины изготовили кирпич из гипса, имитирующий старинную кладку.

Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) На фото: кухонный гарнитур Verona Mobili, Naomi

Для кухни выбрали угловую комбинацию и темно-коричневые фасады с неглубокими филенками. Индустриальные мотивы подчеркнули стальным светильником.

Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) На фото: краска для стен Sherwin Williams; декор H&M home, ИКЕА; рабочий стул ИКЕА

Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) В студии есть возможность изолировать каждую из зон. Например, закрыться в спальне или рабочем кабинете можно с помощью плотных штор.

Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) На фото: диван Pohjanmaan (Финляндия); кофейный столик Wellige
За диваном находится технический короб — наследие производственного прошлого здания. Короб с одной стороны и несущая стена с другой — образуют нишу, в которой дизайнер расположила спальню.

Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) На фото: кровать Dream Land; текстиль Sanderson, Simta
Спальня получилось небольшой: там помещается только двуспальная кровать. Но хозяйке этого было достаточно.

Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) Отдельных шкафов в этой студии нет. Все места для хранения разместили в гардеробной. Она находится за диваном, по соседству с прихожей, поэтому верхнюю одежду не оставляют в коридоре, а сразу вешают в гардеробную.

Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) На фото: плинтусы, кирпич и двери сделаны в мастерской Г. Арутюняна

Марина Саркисян (Marina Sarkisyan) Проблема и решение: Санузел можно было сделать только в одном месте этой квартиры и только совмещенным. Причем помещение изначально было ограничено по размерам.
Сложности возникли, когда заказчица купила стиральную машину: размеры прибора были больше, чем предусмотрено проектом. «Пришлось искать замену унитазу, поменяли его на более компактную модель», — вспоминает дизайнер.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маленький женский… лофт на 30 кв.м